logo
Угловой диван Орегон

Угловые диваны: особенности, преимущества, недостатки


Мебель занимает немаловажное место в квартире. Особая роль отводится дивану, который создает уютную атмосферу дома. Также это один из главных элементов, который задает дизайн помещений. С помощью дивана зонируют и трансформируют пространство комнаты. Мягкая мебель делает пребывание хозяев и гостей комфортным, а отдых приятным.

За последнее время угловые диваны стали очень популярными среди покупателей. Такие модели способны экономить ценное пространство в квартире, при этом обеспечить спальное место и много мест для отдыха.

Преимущества углов

Секрет популярности угловых диванов в их неоспоримых очевидных преимуществах.

С помощью углового дивана можно зонировать помещение и отделить зону для отдыха или сна от рабочей зоны или прохода.

Он использует свободный угол комнаты и является более компактным, чем комплект диван и кресла. Это выгодно экономит пространство и заполняет угол комнаты.

Диван, который занимает угол в зале, предлагает больше мест для отдыха с семьей, родственниками или гостями.

Модели со спальным местом - достаточно удобны. Угловой ортопедический диван со спальным местом можно использовать для ежедневного сна в качестве основного спального места или же разбирать только когда приезжают гости.  В этом их практичность. Производители предлагают разные механизмы трансформации диванов, каждый из которых по-своему удобен и позволяет владельцам быстро их разбирать и собирать.

Диван угловой будет полезен в любой комнате: гостиной, детской, кабинете и даже на кухне. Углы хорошо сочетаются с разноуровневой корпусной мебелью, поэтому будут гармонично смотрятся рядом со шкафом, этажеркой или комодом.

Виды угловых диванов

Выбор моделей углов на рынке очень широкий. Производители предлагают такой огромный выбор, что у покупателей глаза разбегаются, настолько сложно сделать выбор и купить угловой диван.

Если разделить  модели по основным параметрам, то их можно классифицировать по форме, мобильности и наличию или же отсутствию спального места:

  • По форме: Г-образная и П-образная формы.
  • По мобильности: статичные (нельзя разобрать или изменить угол дивана) и модульные.
  • Предлагают удобное место для сна и без него.

Универсальный угловой диван - это модульный диван, который состоит из нескольких основных элементов, например, угла и нескольких прямых диванов или угла и небольшого дивана.

Диван Г-образной формы занимает один из углов комнаты.

Угловой диван с несколькими углами имеет П-образную форму. Эти модели более громоздкие, но при правильной планировке сделают комнату невероятно комфортной и она станет любимой каждым членом семьи.

Если у модели нет скрепления, то все элементы можно переставлять или даже менять угол дивана, и таким образом обновлять внешний вид комнаты. С таким диваном  легко переезжать и собирать в новом помещении. Именно такой диван подойдет для семьи, которая любит перестановки или часто переезжает.

Супермягкий “Мегалайф” - модульный угловой диван-валик без спального места, который украсит гостиную. Подвижная “Марго” состоит из двух диванов, которые образуют угол, а спальное место получается, когда сдвигаются оба дивана.

Некоторые модели изначально производители делают статичным, цельным углом, который уже нельзя изменить. Этот диван подойдет для стабильной семьи, которая сразу определит угол дивана и найдет для него постоянное место в квартире.

Диван “Локи” - скандинавский красавец на высоких ножках. Чтобы купить эту модель не нужно точно знать площадь комнаты и место, где будет находиться диван. Угол “Локи” легко изменить (более подробно про угловой диван "Локи" читайте в этой статье). Строгий “Мартин” - это классический угол с регулируемым подголовником, а еще и спальным местом, которое обеспечено механизмом трансформации “Дельфин”.  Если модель понравилась, то следует определить количество посадочных мест и сторону угла. Ящики для белья добавляются по заявке клиента.

Также, модели углов часто дополняют столиками, мини-баром, полочками, шкафчиками, ящиками для белья или другой системой хранения вещей. Это очень практично для современной семьи.

Кроме угла и возможности переставлять диван, клиенты часто внимательно рассматривают механизмы трансформации. Ведь так удобно, когда диван раскладывается и обеспечивает спальное место. На усмотрение клиентов его можно использовать как основное для ежедневного сна или же дополнительное, в момент приезда дальних родственников или гостей. Современные материалы, из которых производят мягкую мебель, абсолютно гипоаллергенны и имеют ортопедические свойства. Значит и ежедневный сон будет здоровым. 

Огромное значение играет основа дивана и материалы из которых они изготовлены.  На это следует обратить особое внимание находясь в салоне или листая каталог-моделей на сайте. Внимательно читайте описания к моделям или  просите продавцов-консультантов уточнить у менеджера, какие материалы используются при производстве диванов.

На фабрике BarvaMebel  мастера используют каркасы из цельного массива дерева, а не древесно-стружечную плиту (ДСП). Наполнители подушек и сидений - это современные материалы повышенной прочности, такие как полиуретан. Широкий выбор мебельной ткани, ее текстуры и расцветки помогут выбранному дивану идеально вписаться в уже готовый интерьер комнаты.

Угловой диван Мартин

Особенности выбора и заказа углового дивана

Заказывать угловой диван у производителя выгоднее, так как многие детали угла обсуждаются с каждым клиентом индивидуально. Это могут быть габариты дивана, его цвет, мебельная ткань, наличие спального места, дополнительные полки, левый или правый угол, наполнители дивана, пружинные блоки  и т.д.

Перед тем, как выбирать из огромного ассортимента моделей, следует сделать замеры площади комнаты или места, где будет установлен диван. Это поможет точно подобрать идеальный диван, заказать его угол, определить количество посадочных мест и точные габариты.

Отдельно стоит отметить, что BarvaMedel использует качественные и прочные материалы для производства мягкой модульной мебели.

Посмотреть модели и купить угловой диван от производителя мягкой мебели BarvaMebel можно в интернет-каталоге, который предоставляет широкий ассортимент угловых диванов, кроватей и кресел.

Высокое качество, безопасные и прочные материалы, стиль и дизайн моделей нравятся многим украинским покупателям мягкой модульной мебели, которые заказывают мебель на фабрике BarvaMebel.

Угловые диваны подходят для большинства квартир. Они доступны в различных моделях, размерах, комплектациях, тканях и расцветках. Можно подобрать варианты на любой бюджет и для любого пространства: большого офиса или маленькой квартиры-студии.

Не сомневайтесь! Вы точно найдете подходящую модель в каталоге компании среди всех вариантов. Независимо от выбора, диван будет доставлен в квартиру службой доставки. Компания гарантирует высокое качество  и прочность каждой модели. Диван будет выглядеть как новый длительное время. Гарантия качества и гарантийный срок обеспечат спокойствие покупателям.