logo
Прямой диван Шервуд

Прямые диван: особенности, преимущества, недостатки

Диван  –  элемент дизайна интерьера комнаты и место для отдыха всей семьи, а еще – это место встречи гостей и бесед с друзьями. Мягкая мебель выполняет одну из важных ролей в гостинной и в других комнатах. От модели мягкой мебели, ее расцветки, наличия подушек или подлокотников зависит общая атмосфера комнаты и дизайн интерьера, а от механизма трансформации, мягких материалов и наполнителей, мебельной ткани уже зависит комфорт и удобство использования дивана членами семьи.

Строгие и классические модели мебели создадут в комнате соответственное настроение, а модели с огромными подушками, без подлокотников и яркой расцветкой создадут креативное пространство и место для творчества. Одна только модель дивана может повлиять на общую стилистику помещения и добавить нотки минимализма, хай-тек в интерьер или создать основной классический или этно элемент в комнате.

Самые привычные модели для пользователя  -  прямые диваны. Это мягкие  или жесткие диваны прямоугольной формы на 2, 3 или 4 посадочных места, которые, как правило, расположены под стенкой комнаты. Такие встречаются в каждом доме и офисе. Намного реже прямой диван используют для зонирования помещения, когда он разделяет пространство и обозначает зону отдыха, отделяя ее от рабочей зоны.

По своей основной функциональности прямые диваны можно классифицировать на два основных вида:

- статичные, без механизма трансформации, которые не раскладываются.

- с механизмом трансформации, которые предусматривают спальное место или, проще говоря, диван-кровать.

Прямой диван

Статичные модели диваны не разбираются и их нельзя использовать как кровать, на них можно только сидеть или удобно расположиться с пледом, чашкой какао или глинтвейна. Они подходят для гостиной, спальни, прихожей или кухни. Они отлично будут смотрятся в офисах и помещениях для ожидания. Эти модели стоят дешевле, чем угловые или модульные диваны. Обычно их используют в одном помещение в комплекте с несколькими креслами.

Выбор статичных моделей на высоких и низких ножках, без подлокотников и с ними, с огромными мягкими подушками, глубоким сиденьем и возможностью принять решение по расцветке, ткани и габаритам дивана предлагает фабрика BarvaMebel, производитель мягкой мебели высшего качества.

Элегантная статичная модель дивана «Шервуд» украсит любую гостиную и придаст ей аристократичности, мягкий и удобный «Мегалайф» поможет расслабиться после рабочего дня перед телевизором, а на ультрасовременной «Марго» запросто разместиться большая компания друзей.

Диван прямой для ежедневного сна

Модели диванов со спальным местом используют для полноценного отдыха, потому что на них можно не только комфортно расположиться с книгой, журналом или ноутбуком, но и выспаться. Прямые диваны со спальным местом подходят для ежедневного отдыха и здорового сна.

Это значительно экономит место в квартире, например, в детской комнате будет больше места для игр, а в гостиной малогабаритной квартиры или студии раскладной диван высвободит место.

Прямой диван Локи

Современные и качественные материалы, из которых производят мягкую мебель, обеспечивают анатомически правильное расположения позвоночника во время сна. Все из-за ортопедических свойств современных пружин и наполнителей. Например, мебельные блоки PocketSpring, в которых пружины изолированы друг от друга, обладают ортопедическим эффектом. Диван с такими блоками не «просядет» долгое время и на нем не будут образовываться впадины. Раскладной прямой диван с ортопедическими свойствами материалов обеспечивает здоровый и крепкий сон своему владельцу. Модель со спальным местом будет не менее комфортной, чем кровать. Предусмотренные ящики для белья у некоторых моделей, делают их очень удобными в том случае, когда диван используют для ежедневного сна, ведь туда можно сложить подушки, простынь, одеяла или другие вещи.

Диван с механизмом трансформации не обязательно использовать как основное спальное место, он всегда пригодится для ночевки родственников или гостей.

Прямой диван Некст

Каркасы из массива настоящего дерева, которые использует мастера фабрики BarvaMebel, влияют на прочность дивана. Различные механизмы трансформации позволяют без затруднений разобрать диван. Важно помнить о габаритах комнаты и соотнести их с механизмом трансформации дивана при выборе и покупке.  Например, диван-еврокнижка, механизм «Дельфин» и «Тик-так» – это спальное место, которое расположено параллельно дивану. Это модели фабрики BarvaMebel «Твайс», «Бронкс», «Мегапол», «Бонд», «Локи». Для разобранного спального места этих диванов не потребуется много дополнительного пространства в комнате.

Диван может раскладываться и перпендикулярно, так механизм «Аккордеон» выдвигает спальное место к центру комнаты. Чтобы разобрать этот диван, возможно, придется убрать все, что находится перед диваном: журнальный столик или кресло. Поэтому, когда принимаете решение купить прямой диван для сна, нужно точно знать размеры комнаты, куда будете его ставить.

Модели прямых диванов на фабрике BarvaMebel делают индивидуально на заказ, но можно купить и готовые модели в одном из салонов фирменной сети компании.

Прямой диван Бронкс

Если клиенты заказывают индивидуальное производство прямого дивана, то они самостоятельно выбирают модель, мебельную ткань, обивку, цвет подушек или расцветку ножек дивана, а самое главное, что они влияют на габариты дивана, его длину и количество посадочных мест.

Все детали обсуждаются с менеджером компании в фирменном салоне или по телефону. Компания совершенно бесплатно предоставляет клиентам, которые уже сделали выбор модели, набор мебельных тканей, для того, чтобы им было легче подобрать идеальный цвет дивана в квартиру или идеальные обои под цвет мебельной ткани. Набор мебельных тканей позволяет сравнивать образцы с другими материалами, проверять сочетание дивана со шторами, цветом шкафов. Такая услуга упростит работу дизайнера во время ремонта в квартире.

Кроме этого, выбранный и приобретенный  диван будет доставлен в квартиру покупателя. Гарантийный срок для каждой модели составляет 18 месяцев.

Посетите один из фирменных салонов фабрики мягкой мебели BarvaMebel и подберите из широкого ассортимента диванов идеальный!

Прямой диван Твайс